Connect with us

ЖИВОТНОВОДСТВО

Гаур-Животные тропических лесов

Гаур

 

Гаур – крупный рогатый скот из Южной и Юго-Восточной Азии, наибольшее количество которых встречается в Индии. Это самый крупный из всех диких животных, даже больше, чем бизон и буйвол. Одомашненного гаура называют гаял. Это устрашающее, мощное существо во всем своем ареале, и его единственный естественный хищник – тигр. И даже тогда гаур может победить тигра во многих встречах. Хотя известно, что он относительно застенчив в местах, куда не ходят люди, гаур может быть довольно агрессивным и враждебным в местах, где присутствуют люди. Будучи предупрежденным или спровоцированным, атакующий гаур может нанести огромный урон и урон. Известно, что они ходят в поля пастись вместе с домашним скотом и иногда даже убивают их в драках. Быки также могут атаковать без провокации, особенно летом, когда жара и паразиты делают их более раздражительными, чем обычно.

Физическое описание:

У самца крепкое мускулистое тело с характерным гребнем на плечах. Самки намного меньше размеров с менее развитой спиной. Самцы колеблются от 5 футов 11 дюймов до 6 футов 2,5 дюйма в холке и могут весить 2200 – 3300 фунтов. Самки примерно на 7,9 дюйма короче и могут весить от 1540 до 2200 фунтов. Размер варьируется в зависимости от подвида гаура: малайская разновидность является самой маленькой, а гаура Юго-Восточной Азии – самой большой. У него короткая темно-коричневая шерсть с белыми или коричневыми голенями. Его хвост короче, чем у домашнего скота, а рога сплюснуты спереди назад.

Рацион питания:

Гауры – травоядные животные и питаются в основном травой и листьями, но, как известно, питаются и другими растениями.

Среда обитания:

Гауры живут небольшими стадами до 40 животных и ведут более или менее дневной образ жизни. Они обитают на лесистых холмах и лугах и занимают площадь около 30 квадратных миль. Гаур встречается в Бангладеш, Китае, Бутане, Камбодже, Лаосе, Индии, Малайском полуострове, Бирме, Непале, Таиланде и Вьетнаме.

ЧИТАТЬ  Шеннон Браун: данк или секрет его тренировок раскрыт

Размножение:

Гауры  могут размножаться круглый год, но пик сезона размножения приходится с декабря по июнь. Беременность длится примерно 275 дней с одним или, реже, двумя детенышами. Молодь достигает половой зрелости на втором-третьем году жизни.

screenshot 8 1
screenshot 9 1
screenshot 10 1

Continue Reading
Коментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *