Connect with us

ЖИВОТНОВОДСТВО

Углеводы и гоночные голуби

uglevody i gonochnye golubi - Углеводы и гоночные голуби

Это время года, когда вечером можно снова разжечь печь. Это дровяная печь или камин, а не система центрального отопления. Уютное танцующее пламя в гостиной. Чтобы зажечь камин, мне сначала нужно собрать растопку, ее легко зажечь и она быстро горит. Позже мы добавим более крупные куски твердой древесины. Иногда эти большие куски дерева даже не помещаются в печь. Я нехотя надеваю пальто, чтобы выйти на улицу, нарезать и разрезать эти большие куски на более мелкие. Нарезанные по размеру они поместятся в духовку.

Фактически, наши тела – это своего рода печь, которая согревает нас. Дрова могут состоять из углеводов, белков или жиров. Прежде всего, углеводы – это быстродействующее топливо. Их можно сравнить с зажигалкой, которую мы используем для зажигания камина. Углеводы – это сахара, которые в больших количествах поступают из растений. Они образуются в процессе фотосинтеза. Тела человека или животных могут курить только моносахариды. Они содержатся в глюкозе (виноградный сахар), фруктозе (фруктовый сахар), рибозе (5-углеродный сахар) и галактозе (которая представляет собой глюкозу и частично лактозу).

Помимо тепла, эти сахара также служат пищей для мозга. Без этого глюкозного сиропа наши любимые голуби не могут выжить. Топливо делится на две группы. Начнем с растопки.

Моносахариды(декстроза и фруктоза)

Глюкозу также называют декстрозой или виноградным сахаром. Моносахариды

самые простые углеводы. Они снова разделены на разные группы. Для нас важно знать, что они являются наиболее прямым источником тепла и топлива для мышечной активности (альфа-1, 4 соединители). Есть также сахара, которые становятся активными только тогда, когда, например, во время гонки потребляются жиры (альфа-1, 6 связей).

Дисахариды (лактоза, мальтоза и сахароза)

Это снова меньшие куски дерева от дерева. Если разделить их на две части, они поместятся в топку, и мы сможем их сжечь. Некоторыми из этих двойных сахаров являются, например, молочная лактаза и мальтоза из проросшего ячменя. Сахароза также принадлежит к этой группе. Он содержится в морковном и свекольном сахаре. Тесты показали, что следует избегать содержания более 4% лактозы в корме или питьевой воде. Лактоза попадает в толстый кишечник, где кишечные бактерии только частично преобразуют ее. Этот процесс удаляет много воды из кишечника. Слишком много йогурта или сыворотки в корме может вызвать водянистый помет.

ЧИТАТЬ  Каннибализм при разведении перепелов

Полисахариды (Целлюлоза, крахмал и гликоген)

Это целые деревья, которые еще нужно распилить на дрова, чтобы поместиться в печь. Для голубей это зерновые и бобовые, такие как кукуруза, горох, ячмень и пшеница. Они относятся к группе крахмалов. Есть еще целлюлозная группа. Эта сырая целлюлоза помогает переваривать различные виды углеводов. Некоторые зерна нарезать легче, чем другие.

Связь альфа-1,6 между 2 молекулами глюкозы

Альфа-1, 4 связь между 2 молекулами глюкозы

Мы сделали такой тест: на чердаке с тремя секциями. Секцию 1 кормили нормальной племенной смесью. Секция 2 скармливала 80% кукурузы и 20% смеси для выращивания. Секция 3 подавала 80% очищенного риса и очищенного ячменя (перловая крупа) + 20% племенной смеси. Все птицы тренировались вместе. Голуби, которых кормили исключительно племенной смесью, всегда возвращались первыми. Они тренировались прямо над чердаком. Зерновые голуби летели намного выше, а «рисовая и перловая крупа» выглядела точками в небе. Три слоя голубей летели на разной высоте. Через полчаса-45 минут «кукурузные» голуби взлетели на максимум.

Когда мы переключили секцию разведения на «кукурузную смесь», мы увидели, что через несколько дней именно они летели максимум за 45 минут. Мы продолжали переворачивать комбикорм между секциями. Результаты всегда были такими, как мы писали выше. Из этого можно сделать вывод, что энергия (топливо), обеспечиваемая кукурузой, становится доступной позже, чем энергия из белого риса и очищенного ячменя, и что кукуруза, по-видимому, состоит из большего количества типов полисахаридов, чем белый рис. Возможно, это объясняет, почему голуби, которых отправляют на более длительные гонки, как правило, добавляют в свой рацион дополнительную кукурузу.

Гликоген

Все эти формы сахара вместе называются гликогеном. Когда в печи расходуется энергия, древесина становится черной, а то, что остается, называется золой. Когда птица расходует энергию, происходит тот же процесс. Это называется фосфорил. Фермент, катализирующий процесс фосфорилиза, разрывает связи альфа-1, 4. Это «греющие» углеводы. Для этого нужен витамин B6. Гликоген содержится в печени и мышцах.

ЧИТАТЬ  Животноводство - что нужно делать для успешного разведения крупного рогатого скота?

Во время гонок

Во время тяжелых упражнений люди потребляют до 60% углеводов, голуби разные. Печень производит гликоген, чтобы согреться. Если мы потребляем больше глюкозы и гликогена, чем суточная потребность голубя, печень также может производить из них жирные кислоты. Кровь переносит эти жирные кислоты в красные мышечные волокна. Часть гликогена транспортируется кровью к белым мышечным волокнам. У голубя примерно 15% белых мышечных волокон и 85% красных мышечных волокон. Это намного больше, чем курица, у которой практически все белые мышечные волокна. В груди голубя много красных мышечных волокон.

Если перед соревнованиями мы убедимся, что процент глюкозы в гликогене пропорционально высок, топливо сгорит быстрее. Печень также будет производить больше жирных кислот. Это результат осмысленности.

Фактически, это дает лишь небольшое преимущество в коротких гонках. Через 10 минут топливо в белой мышце груди израсходовано. Топливо, содержащееся в белом мышечном волокне (гликоген), используется голубем для достижения высоты и скорости полета. Затем он использует быстрое «разжигание» сахаров (альфа-1, 4 связи), хранящихся в крови и печени. Когда глюкоза истощается, ферменты превращают дисахариды, и, наконец, полисахариды расщепляются и превращаются в моносахариды.

Когда все «быстрые сахара» израсходованы, источником топлива являются жирные кислоты, которые накопились в избыточных сахарах в корме, которые печень преобразовала в жирные кислоты. Некоторые из них все еще присутствуют в крови. Они были на пути к красным мышечным волокнам, но еще не были там сохранены. Они будут использованы в первую очередь.

Через короткое время в игру вступают жирные кислоты, хранящиеся в красных мышечных волокнах. После 40-60 минут полета голубь использует только жирные кислоты, содержащиеся в красных мышечных волокнах. Жиры имеют то преимущество, что при сжигании в качестве топлива в кровотоке остается мало отходов, хотя они горят медленнее, чем гликоген. Голубь может летать быстрее всех (количество ударов крыльев в минуту) по гликогену, но жирные кислоты обеспечивают больше энергии. Жиры содержат 9,2 килокалорий на килограмм, а углеводы – 4,0 килокалории на килограмм.

ЧИТАТЬ  Обзор массажного кресла - массажное кресло Panasonic EP1272

Деревянная коробка

Когда голубь использует жиры в качестве топлива и появляется хищная птица, тогда голубь будет использовать любой доступный гликоген (связывание альфа 1, 6), чтобы быстро убежать. Это то, что можно было бы назвать «растопкой» в деревянном ящике. Он готов к использованию, как только печь нужно снова разжечь.

После гонки

Голубь сначала использует глюкозу и гликоген (связь альфа 1, 4), а затем жиры. Когда птица израсходует все свои жирные кислоты, она потребляет остаток гликогена (альфа 1, 6 связей). Когда они закончатся, голубь начнет использовать их «в характере». Это означает, что он начинает использовать собственное тело; сжигает собственные мышцы, белок. Есть много голубей с маленьким характером. Они спустятся вниз, чтобы отдохнуть и найти еду и воду. Если они все-таки вернутся домой, будет уже поздно. «Птицы характера» не перестают работать. Сжигание белка или мышц связано с сокращением мышц и очень неприятно для голубя. Голубю, который проходит через это, часто требуется несколько недель, чтобы выздороветь.

Обеспечение богатой углеводами пищи после гонки очень важно. Голубь, который израсходовал весь свой гликоген, нуждается в быстром повторном розжиге печи.

Continue Reading
Коментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *