Connect with us

РАСТЕНИЕВОДСТВО

Почему следует мариновать мясо перед тем, как жарить

pochemu sleduet marinovat mjaso pered tem kak zharit - Почему следует мариновать мясо перед тем, как жарить

Лето в самом разгаре, что означает, что вы, наверное, будете работать на открытом воздухе, готовя любимое мясо на гриле. Мы все знаем, что во время жарки мяса, рыбы или птицы на гриле, все касается маринада. Вам может показаться, что целью маринования мяса перед приготовлением является улучшение вкуса, но на самом деле польза для здоровья связана с маринованием мяса, которая выходит за рамки удовлетворения ваших вкусовых рецепторов.

Итак, вот что вы знаете. Маринад действует как тендеризатор и обнаруживает естественные вкусовые качества мяса перед жаркой. Что вы можете не знать, это то, что маринование – это один из самых эффективных способов уменьшить образование раковых соединений, известных как гетероциклические амины (HCA). Эти соединения производятся, когда мясо готовится при высоких температурах, например, на гриле. Маринады могут уменьшить образование этих канцерогенных соединений до 99%. Вы даже можете усилить эту пользу, добавив розмарин в свой маринад. Эта трава содержит антиоксидант карнозол, который имеет некоторые специфические противораковые свойства.

Хотя непонятно, почему маринования мяса перед жаркой эффективно устраняет HCA, считается, что маринад действует как барьер между мясом и прямым пламенем. Сила борьбы с раком в маринадах также может заключаться в типе используемых ингредиентов. Уксус, цитрусовые соки, травы, специи, оливковое масло соевое масло – общие ингредиенты маринада, которые, кажется, способствуют предотвращению образования HCA. Эти кислые ингредиенты, кажется, замедляют рост вредных бактерий, таких как листерия, размягчают мясо, чтобы сделать белок легкоусвояемым и увлажняют мясо, предотвращая том, чтобы оно стало жестким.

Если вы тот, кто никогда не использует маринады, сейчас самое время начать! Питаться здорово не значит, что ваша пища должна быть невкусной и мягкой, особенно теперь, когда вы знаете, что маринады делают великие дела для вашего здоровья. Существует бесконечное количество ингредиентов, которые можно использовать для создания полезных и вкусных маринадов для любого вида мяса, рыбы или птицы. Начните создавать идеальный маринад, сначала зная основные ингредиенты:

ЧИТАТЬ  Как метионин может служить естественным антидепрессантом

1 часть кислоты (уксус, цитрусовые сок, йогурт)

1 часть масла (оливковое, рапсовое, соевое)

2 части ароматических веществ (зелень и специи)

Соль и сахар по вкусу (можно заменить соевым соусом с низким содержанием натрия и / или медом)

Это соотношение, на которое вы всегда можете вернуться, создавая свой маринад. Чтобы избежать отсчета калорий и избежать остатков маринада, используйте примерно ½ стакана маринада на каждый фунт пищи, если у вас нет больших кусков, которые могут потребовать чуть больше. Полное погружение не нужно, но пищу следует время от времени переворачивать, чтобы все поверхности контактировали с маринадом достаточно долго, чтобы получить пользу. Для хранения маринованных продуктов используйте неметаллические контейнеры или пластиковые пакеты, повторно закрываются. Вы также можете замариновать овощи, чтобы добавить дополнительный вкус. Если это так, всегда убедитесь, что овощной маринад держится отдельно от мясного маринада, чтобы избежать перекрестного заражения бактериями. Также имейте в виду, что если вы делаете шашлык, держите овощи на своем шашлыка, поскольку мясо, как правило, требует более длительного времени приготовления.

Никогда не было более вкусного способа предотвращения раковых соединениям, чем маринования. Небо чертой при создании вкусного маринада. Итак, будьте креативны! Используйте различные травы и специи, чтобы добавить натуральный вкус вашем маринада. Считается, что йогурт в маринаде мякоть мясо и помогает сбалансировать сладкие и пряные вкусы в маринадах. Хотя лучше всего использовать зелень и специи, если вы собираетесь добавить соль в свой маринад, не добавляйте его до того, как приготовить мясо, поскольку соль будет выделять влагу, создавая жесткое, сухое мясо.

Continue Reading
Коментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *