Connect with us

РАСТЕНИЕВОДСТВО

марокканская кухня

Марокканская кухня – очень разнообразная кухня благодаря влиянию многих цивилизаций и культур, которые сосуществовали в Марокко. Марокканская кухня – это смесь берберов, первых людей, живших в Марокко, арабском, средиземноморском и африканском воздействиях. На протяжении всей истории Марокко было дверью между Европой и Африкой и точкой взаимодействия многих цивилизаций. Многие эксперты считают марокканскую кухню кулинарной звездой Северной Африки и оценили ее среди лучших кухонь мира. В мире немного мест, где пища готовится более тщательно и художественно, подается очаровательнее и с удовольствием, чем в Марокко. Марокко – сельскохозяйственная страна, которая производит широкий ассортимент средиземноморских овощей и фруктов. А также производит большое количество овец, крупного рогатого скота, птицы и морепродуктов, которые служат основой для марокканской кухни. Сельскохозяйственная сторона Марокко влияет на марокканскую кухню, которая состоит из большого количества овощей и меньшего количества порций мяса.

специи

Специи широко используются в марокканских блюдах, их импортируют в Марокко в течение тысяч лет, а некоторые выращивают местно, например, шафран, мяту, апельсины и лимон. для марокканской кухни характерны насыщенные специи, такие как тмин, кориандр; сушеный имбирь, корица и паприка на полке повара. Также гарнир, открывающий аппетит, называется Харисса, паста из чеснока, чили, оливкового масла и соли, которая готовит острые блюда, которые выделяются среди мягких блюд, которые более средиземноморской нормой. А еще Ras El Hanout, что означает, что руководитель цеха называет сушеную смесь специй, которая сочетает где-то от 10 до 100 специй. У каждого продавца есть свой секретный рецепт, и нет двух абсолютно одинаковых.

питание

Марокканцы имеют трехкратный завтрак, обед и ужин; Хлеб едят с каждым приемом пищи. Полуденная трапеза или обед является основной пищей, за исключением священного месяца Рамадан. Основная трапеза подается около 9 или к 10:00 ночи, потому что люди днем ​​постились. Типичный прием пищи начинается с горячих или холодных салатов, по которым идет основное блюдо; основное блюдо содержит баранину, курицу, говядину или рыбу с овощами. Чашку сладкого мятного чая обычно используют для завершения трапезы. Если марокканец пригласит вас выпить с ним чаю, не отказывайте ему, вы его разочаруете. В Марокко чай с мятой является символом гостеприимства и гостеприимства. Марокканцы всегда моют руки перед тем, как начать есть пищу, поскольку едят преимущественно руками, а хлеб используют как посуда только для кускуса, некоторые используют ложки.

ЧИТАТЬ  Что погубит рассаду

известные блюда

Кускус – это блюдо из шарообразных гранул, изготовленная путем прокатки и формирования смоченной манной пшеницы, а затем обмазки их мелко измельченным пшеничной мукой. Готовые гранулы имеют примерно один миллиметр в диаметре перед варкой. Могут использоваться различные каши. Традиционный кускус требует значительного времени для приготовления и обычно готовится на пару. Во многих местах доступен более обработан кус-кус с быстрым приготовлением, который особенно ценится за короткое время приготовления. Кускус традиционно заправляется мясом и овощами. Ее можно есть отдельно, ароматизированную или обычную, теплую или холодную, или как блюдо. Марокканцы считают, что происхождением кускуса является Марокко. Кускус популярный в Марокко и странах Северной Африки, таких как Алжир, Тунис и Ливия. Он также популярен на западе Африки, франку, Испании и Италии, а также в Турции, Греции, Кипре и большинства арабских стран. Кус является центральным для марокканской кухни, и его часто готовят со специями, овощами, орехами и изюмом. Он готовит еду сам по себе или посыпанный сырными рагу и жареным мясом. Большинство семей готовили кускус по пятницам, как традиция. В наше время кускус – это международная блюдо, которое вы можете приобрести во многих крупных ресторанах во многих частях мира.

мясо

Говядина – это наиболее употребляемое красное мясо в Марокко, преимущество получают баранина, но она не является распространенной через ее высокую цену. Птица и рыба используются более из-за низкой цены. Среди самых известных блюд – кус-кус, таджин, Танцзя, пастила и Харира. Харира – это самый известный суп в Марокко, много едят с финиками в священном месяце Рамадан. Марокканские салаты из сырых ингредиентов и вареных овощей. Салат можно подавать как горячим, так и холодным, например, Заалук, баклажаны и томатную смесь. Баранина – основной мясо, жареная баранина готовится к готовности, чтобы ее можно было разорвать и съесть пальцами. Его часто заправляют соусами с изюма и лука, или даже абрикосовым пюре. Мясо и рыбу можно жарить на гриле, тушить или готовить в глиняной посуде под названием Tagine. Пикантные блюда улучшают фруктами, сушеными и свежими абрикосами, финиками, инжиром и изюмом, чтобы назвать несколько. лимон, хранящейся в смеси солено-лимонного сока, приносит уникальное лицо многим марокканским блюдам из курицы и голубей. Орехи заметны; кедровые орехи, миндаль и фисташки появляются в самых неожиданных местах. Марокканские сладости – это насыщенные и плотные кондитерские изделия из корицы, миндаля и фруктовых духов, которые обваливают в представленном тесте, вымачивают в меде и размешивают в пудинги.

ЧИТАТЬ  Сеем по народным приметам

вывод:

Марокканская кухня – одна из важнейших в средиземноморской кухне. Цивилизации, жившие в Марокко, обогащают разнообразие марокканской кухни. В Марокко большинство домашних блюд готовят женщины. Марокканские женщины не позволяют своим мужчинам быть с ними на кухне, они считают это своим частным бизнесом. Жены стоят на кухне долгие часы, чтобы приготовить замечательные блюда, особенно когда дома есть гость. Народ Марокко стремится оказать гостеприимство своим гостям. Поэтому если вы посетите Марокко, даже бедная семья умрет с голода, готовя для вас самые известные и лучшие блюда, чтобы гостеприимно показать вам их. Способ приготовления некоторых блюд отличается от разных городов Марокко, как Фес, Мекнес, Марракеш, Рабат и Тетуан, изысканные марокканские блюда на протяжении веков и создали основу для того, что сегодня известно как марокканская кухня.

Continue Reading
Коментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *