Connect with us

ЖИВОТНОВОДСТВО

Косатка, самый большой дельфин

kosatka samyj bolshoj delfin - Косатка, самый большой дельфин

Орки, также известные как орки, правят морем. Им угрожают только люди, потому что никакие другие морские существа не могут подвергнуть их опасности. Косатки – хищники, которые нападают даже на другие виды китов. Даже несмотря на опасность, которую они представляют как для людей, так и для других морских обитателей, они по-прежнему считаются одними из самых величественных существ в океане, и миллионы людей каждый год проделывают долгий путь в надежде увидеть их хоть мельком. безопасное расстояние.

Хотя их называют китами, на самом деле они принадлежат к семейству дельфинов. Поскольку косатки имеют длину от 27 до 33 футов и весят от 8000 до 12000 фунтов в полностью развитом состоянии, а самцы крупнее самок, они действительно являются самыми крупными дельфинами из существующих. Самцы могут жить до 60 лет, а самки даже до 90 лет.

Косатки черные, с белыми пятнами на коже. У них круглые головы с очень характерными клювами. У косаток большой спинной плавник серповидной формы и большие плавники, типичные для всех дельфинов.

Спинной плавник находится на спине орков, а спинные плавники самцов могут достигать шести футов в высоту, а самки – всего около четырех футов. Косатки могут двигаться со скоростью 30 миль в час.

Косатки живут стаями. Капсулы маленькие и работают так же, как и близкие родственники. Эти стручки состоят из 6-40 орков и остаются вместе на всю жизнь. Члены капсулы работают вместе, чтобы защитить молодых, а также больных и травмированных участников.

Косатки размножаются с зимы до ранней весны у поверхности теплых вод. Беременность длится от 16 до 17 месяцев. Младенцы, которых называют телятами, рождаются в период с октября по март. Телята могут плавать в течение тридцати минут после рождения и весят до 400 фунтов. При рождении они обычно от 6 до 8 футов в длину. В большинстве случаев каждая самка рожает только одного детеныша. Близнецы встречаются редко. Теленок остается с матерью в течение года, а иногда и дольше.

ЧИТАТЬ  Настройки родео для настольных игр

Члены стручков вместе охотятся и работают вместе, чтобы поймать свою добычу. Они выживают, питаясь рыбой, кальмарами, акулами, китами, тюленями, черепахами, осьминогами, пингвинами и чайками. Их зубы обычно составляют около 3 дюймов в длину и 1 дюйм в диаметре. В среднем косатка съедает около 550 фунтов пищи каждый день или больше. Хотя косатки не мигрируют, они могут преодолевать сотни миль, чтобы поймать сезонную добычу.

У косаток есть одно выпускное отверстие, и они дышат воздухом над поверхностью воды через выпускное отверстие, расположенное на макушке головы над глазами. Орки очень громкие. Они издают разнообразные звуки, похожие на щелчки, свист и даже крики. Эти звуки используются для общения друг с другом при охоте на добычу и при спаривании. У каждой капсулы даже есть свой акцент, который позволяет участникам узнавать друг друга.

Косаток можно встретить как в тропических водах, так и в арктических водах. Стручки можно найти как в прибрежных водах, так и в глубоких водах. Киты-убийцы были обнаружены в каждом океане мира, поэтому для них нет определенного климата или местности, кроме соленой воды.

Continue Reading
Коментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *