Connect with us

РАСТЕНИЕВОДСТВО

Безопасность пищевых продуктов и пищевого отравления

bezopasnost pishhevyh produktov i pishhevogo otravlenija - Безопасность пищевых продуктов и пищевого отравления

Что такое пищевое отравление? Это острая болезнь, как правило, внезапная, возникающее в результате употребления зараженной или ядовитой пищи. Симптомами пищевого отравления являются:

1. тошнота – неприятное ощущение, будто вы вот-вот заболеете

2. болезнь – рвота

3. Боли в миске – сжимающие боли в области желудка

4. Диарея

5. Лихорадка

Основными причинами пищевых отравлений являются:

1. Бактерии – самые распространенные

2. Вирусы, меньше количество бактерий, обычно содержатся в воде

3. Химические вещества – Инсектициды и средства для уничтожения сорняков

4. Металлы – свинцовые трубы, медные кастрюли

5. Ядовитые растения – поганки, красная фасоль (недостаточно сварная)

бактерии является наиболее распространенной формой пищевого отравления, и поэтому важно, чтобы мы знали о них больше. Бактерии – это крошечные жучки, которые живут в воздухе, воде, почве, на людях и в пище, а также на еде. Некоторые бактерии вызывают болезни. Их называют патогенными бактериями. Некоторые бактерии приводят к тому, что пища гниет и гниет, их называют бактериями РОЗПРОЩЕННЯ. Существует четыре вещи, которые нужны бактериям для роста. это:

Теплота. Они любят температуру тела 73 градуса, но могут счастливо расти до 15 градусов. Они наиболее легко растут между 5c и 63c. Это известно как ЗОНА РИСКА

Время. Каждая бактерия растет, расщепляясь пополам. Это требует времени, в среднем каждые 20 минут. Это известно как бинарные ФИСИЯ. Представьте, одна бактерия, поделившись пополам каждые десять минут, может стать более миллиона за 3 с половиной часа.

Еда. Им нравится пища с высоким содержанием белка, например, птица, вареное мясо, молочные продукты, моллюски, вареный рис, рагу и подливы.

Влага. Им нужна вода, и большинство продуктов имеют достаточно воды или влаги, чтобы бактерии могли процветать.

Некоторые бактерии могут образовать вокруг себя твердый защитный футляр, это называется спор. Это случается тогда, когда «движение становится жестким», когда становится слишком жарко или слишком сухо. Поэтому они способны пережить очень горячие или холодные температуры и даже могут присутствовать в сушеных продуктах. Как только надлежащие условия (5 – 63c) возвращаются, спора выходит из защитного кожуха и снова становится растущей бактерией, отравляет пищу.

Отравление бактериями и продуктами питания

Мы установили, что наличие бактерий является одной из самых распространенных причин пищевых отравлений – наличие ядовитых химических веществ также может вызвать пищевые отравления. В пищевых продуктах присутствует ряд потенциально токсичных химических веществ. Например, картофель, который позеленела, содержит ядовитое вещество Соланин, которая опасна только при чрезмерном употреблении.

ЧИТАТЬ  Сидераты-зеленое удобрение

Ревень содержит щавелевую кислоту – количество, содержащееся в стеблях, которые обычно готовят, относительно безвредна для человека, но большая концентрация в письме делает их очень опасными для употребления.

Токсин – ядовитое вещество, которое может производиться в результате метаболизма растения или животного, особенно некоторых бактерий. Токсическое пищевое отравление в основном вызвано стафилококками в Великобритании и реже в этой стране – Clostridium Botulinum.

Продукты питания, которые наиболее часто поражаются стафилококками:

• Пирожки с мясом

• Нарезанные мясо

• Пироги с подливой

• Синтетический крем

• Мороженое

50-60% людей несут стафилококки в носу и горле и присутствуют в носовых выделениях после простуды. Стафилококки также присутствуют в кожных ранах и инфекциях и попадают в продукты через руки инфицированного обработчика еды. Отсюда важность сохранения всех ран и кожных заболеваний. Хотя сами стафилококки легко уничтожаются путем тщательного варки или повторного нагрева, токсин, который они производят, часто гораздо более термостойкий и для его полного уничтожения может потребоваться более высокая температура или дольше варки.

Пищевое отравление Clostridium botulinum – известное как ботулизм – очень серьезное. Это создает токсин, угрожающего жизни, который является наиболее вирулентной ядом из известных. Продукты питания, которые чаще всего поражаются клостридии ботулином, это:

• неадекватно обработанные мясные, овощные и рыбные консервы.

В процессе коммерческого консервирования тщательно следят за тем, чтобы каждая часть пищи нагревалась до достаточно высокой температуры, чтобы обеспечить полное уничтожение любых спор clostridium botulinum, которые могут присутствовать.

Дрожжей И ФОРМЫ – микроскопические организмы, некоторые из которых желательны в пище и способствуют ее характеристикам. Например, созревания сыра, брожение хлеба и тому подобное. Это простые растения, которые появляются как усы на еде. Для выращивания им нужно тепло, влага и воздух. Их убивает тепло и солнечный свет. Плесневые грибы могут расти там, где влаги слишком мало для роста дрожжей и бактерий. Дрожжи – это одноклеточные растения или организмы, больше бактериальные, которые растут на продуктах, содержащих влагу и сахар. Продукты, содержащие небольшой процент сахара и большое количество жидкости, такие как фруктовые соки и сиропы, могут подвергаться брожению через дрожжи. Дрожжи разрушаются от тепла.

ЧИТАТЬ  Выращиваем рассаду капусты в ящике

ВИРУС – микроскопические частицы, которые передаются пищей, может привести к болезни. Например, гепатит А (желтуха). В отличие от бактерий, вирусы не могут размножаться или расти в еде.

PROTOZOA – одноклеточные организмы, которые живут в воде и отвечают за серьезные заболевания, такие как малярия, которая обычно распространяется зараженными комарами и дизентерией. Эти инфекции, передающиеся через пищу, преимущественно попадают за границу.

ESCHERICHIA COLI – E Coli является нормальной частью кишечника человека и животных. Он содержится в экскрементах человека и сыром мясе. E Coli вызывает боль в животе, лихорадку, диарею и рвоту. Должны быть применены высокие гигиенические нормы и при варке продуктов. Сырое и приготовленное мясо следует хранить при правильной температуре и избегать перекрестного загрязнения.

Сальмонеллы – присутствует в кишечнике животных и людей. Пострадавшие продукты включают птицу, мясо, яйца и моллюсков. Профилактика должна включать:

• хорошие стандарты личной гигиены

• уничтожение насекомых и грызунов.

• мытье рук и оборудование и поверхностей после обработки домашней птицы

• не позволять носителям заболевания обрабатывать пищу.

Борьба с бактериями

Существует три метода борьбы с бактериями:

1. Защитите еду от бактерий в воздухе, держа продукты покрытыми. Чтобы предотвратить поперечном загрязнения, используйте отдельные доски и ножи для приготовленных и сырых продуктов. Используйте доски разного цвета для определенных продуктов. Например, красный для мяса, синий для рыбы, желтый для птицы и др. Храните приготовленные и сырые продукты отдельно. Часто мойте руки.

2. Не держите продукты в зоне опасности между 5c и 63c дольше, чем это абсолютно необходимо.

3. Чтобы уничтожить бактерии, подвергайте бактериям температуру 77c течение 30 секунд или более высокую температуру в течение меньшего времени. Некоторые бактерии превращаются в споры и могут выдерживать более высокие температуры в течение длительного периода времени. Некоторые химические вещества также убивают бактерии и могут использоваться для чистки оборудования и посуды.

Основными правилами гигиены пищевых продуктов, имеющих важное значение для общественного питания, являются: Правила о безопасности пищевых продуктов (Общая гигиена пищевых продуктов) 1995 и Нормы о безопасности пищевых продуктов (контроль температуры) 1995. Они внедряют Директиву ЕС о гигиене пищевых продуктов (93 / 43 ЕЭС). Они заменили ряд различных нормативных актов, включая Положения о безопасности пищевых продуктов (Общие) 1970 года. Положение 1995 во многом подобные предыдущих нормативных актов. Однако, как и законодательство об охране здоровья и безопасности, эти нормы делают сильный акцент на владельцах и менеджерах с целью выявления рисков безопасности, разработки и внедрения соответствующих систем для предотвращения загрязнения, эти системы и процедуры охватываются критическими пунктами контроля по анализу опасностей) и / или Гарантированное безопасное питание. Регламент устанавливает две общие требования к владельцам пищевых предприятий:

ЧИТАТЬ  6 способов питаться здоровее

• Обеспечить, чтобы все операции по обработке пищи выполнялись гигиенично и в соответствии с «Правилами гигиены».

• Выявить и контролировать все потенциальные угрозы безопасности пищевых продуктов, используя системный подход или НАССР, или Гарантированное безопасное питание.

• Кроме того, обязательства любого производителя продуктов питания, страдающего болезнью или переносит болезнь, которая может передаваться через пищу, сообщать об этом работодателя, который может быть обязан мешать этому лицу обрабатывать пищу. Заведения общественного питания имеют общий обязанность осуществлять надзор, инструктировать и проводить обучение по вопросам безопасности и гигиены пищевых продуктов, пропорционально ответственности своих работников. Подробности о том, насколько необходима подготовка, не указанные в правилах. Однако, Индустриальный пособие по общественному питанию HMSO содержит указания по обучению, которое можно принять как общий стандарт для соблюдения законодательства.

Профилактика пищевых отравлений

Почти все пищевые отравления можно предотвратить с помощью:

• соблюдение правил гигиены

ухаживая и думая головой

• обеспечение соблюдения высоких стандартов чистоты помещений и оборудования

• предотвращение несчастных случаев

• высокие стандарты личной гигиены

• физическая подготовка

• поддержка надлежащих условий труда

• поддержание оборудования в надлежащем ремонте и чистоте

• использование отдельного оборудования и ножей для приготовленных и сырых продуктов

• широкое обеспечение уборочных помещений и оборудования

• хранение продуктов при правильной температуре

• безопасное разогрева продуктов

• быстрое охлаждение продуктов перед хранением

• защита продуктов от вредителей и насекомых;

• гигиенические процедуры умывания;

• Знание того, как вызывается пищевая яд

• проведение процедур предотвращения пищевым отравлением.

Это лишь краткий обзор безопасности пищевых продуктов. Если вы занимаетесь общественным бизнесом или планируете стать поваром или поваром, важно изучить все, что можно знать об этой теме. Следующие ссылки должны помочь заполнить пробелы.

По сути, вы должны знать Правила питания, касающиеся вашей страны. Бессмысленно соблюдать правила безопасности пищевых продуктов Великобритании, если вы живете или работаете в Австралии, Испании или Новой Зеландии.

Continue Reading
Коментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *