Connect with us

ЖИВОТНОВОДСТВО

Все о курином яйце

vse o kurinom jajce - Все о курином яйце

Вы, наверное, слышали поговорку «что было раньше, курица или яйцо?» Что ж, мы, вероятно, никогда не узнаем ответ, но мы можем узнать как можно больше о курице и яйце. В нашем случае речь пойдет о куриных яйцах. Я здесь, чтобы ответить на любые ваши вопросы по этой теме.

Так что расслабьтесь и приготовьтесь узнать все, что вам нужно знать о куриных яйцах.

Анатомия куриного яйца

Большинство людей обобщают части яйца только на три части; скорлупа, яичный белок и желток. Однако вы удивитесь, что это не единственные детали. Куриное яйцо состоит из множества ингредиентов. Вот полная анатомия куриного яйца.

Вы, наверное, слышали поговорку «что было раньше, курица или яйцо?» Что ж, мы, вероятно, никогда не узнаем ответ, но мы можем узнать как можно больше о курице и яйце. В нашем случае речь пойдет о куриных яйцах. Я здесь, чтобы ответить на любые ваши вопросы по этой теме.

Анатомия куриного яйца

Большинство людей обобщают части яйца только на три части; скорлупа, яичный белок и желток. Однако вы удивитесь, что это не единственные детали. Куриное яйцо состоит из множества ингредиентов. Вот полная анатомия куриного яйца.

1. Цветок или кутикула

Кожура или соцветие – это на самом деле тонкая внешняя оболочка скорлупы, защищающая от пыли и бактерий. Это достигается за счет герметизации пор на скорлупе. Таким образом, кутикула также снижает потерю влаги изнутри яйца.

2. Яичная скорлупа

Скорлупа – это твердая внешняя часть яйца. Это то, что содержит внешний цвет яйца, как мы его видим. Он состоит из кристаллов карбоната кальция и имеет зернистую консистенцию.

Покрытие имеет примерно 17 000 мелких пор, что делает его полупроницаемым. Полупроницаемость позволяет воздуху и влаге проходить через скорлупу.

3. Мембраны внешней и внутренней оболочки

Эти две оболочки расположены непосредственно за скорлупой на внутренней стороне яйца. Оба частично состоят из кератина. Их основное предназначение – защитить яйцо от бактериального вторжения.

4. Воздушная ячейка

Когда яйцо сложено, оно обычно теплое. После охлаждения внешняя и внутренняя мембраны оболочки разделяются, образуя воздушную камеру. Воздушная камера обычно образуется на большем конце яйца. Эта воздушная камера – это то, что вы обычно видите в виде кратера на конце вареного яйца. Размер воздушной камеры увеличивается с возрастом яйца.

5. Чалаза

Халаза или халаза – это непрозрачные спиральные нити яичного белка. Они удерживают желток внутри яйца. Халазы более заметны в свежих яйцах.

6. Протеин

Слово albumen происходит от латинского слова albus, что означает белый. В целом, белок состоит в основном из воды и содержит около 40 различных типов белка. Белок имеет два слоя; внешний белок и внутренний белок. Внешний или внешний белок – это узкий слой жидкости, который находится рядом с оболочкой оболочки и обычно очень тонкий.

ЧИТАТЬ  Частые заболевания кроликов

Внутренний или внутренний белок довольно толстый и находится рядом с яичным желтком. В нем содержится большое количество рибофлавина. В высококачественных яйцах, как правило, гораздо меньше внутреннего белка, а как правило, больше. В яйцах низкого качества внутренний белок обычно тонкий и белый.

7. Желточная мембрана

Это прозрачная оболочка, окружающая яичный желток. Он расположен между желтком и внутренним белком.

8. Ядро пандры

Это белесая желточная пробка, не имеющая особого назначения.

9. Эмбриональный диск

Зародышевый диск – это маленькое белое пятно круглой формы. На самом деле он размером от 2 до 3 мм и расположен на поверхности желтка. Здесь сперма попадает в яйцеклетку. Эмбрион начинает расти в эмбриональном диске, а затем постепенно направляет кровеносные сосуды к желтку, чтобы получить питательные вещества, необходимые для роста.

10. Желток

Желток – это самая внутренняя часть яйца. Его цвет варьируется от светло-желтого до темно-оранжевого в зависимости от породы кур или корма, которым их кормят. Он содержит больше белка, чем белка, а также витаминов, минералов и немного жира. Некоторые из них – это кальций, фосфор, тиамин, рибофлавин, витамин А, железо и витамин D.

Как делают яйцо

Яйцо проходит ряд этапов, прежде чем оно будет готово. Процесс начинается там, где яичник курицы формирует ооцит. Это то, что становится желтком. Затем желток попадает в маточную трубу, где его можно оплодотворить, если есть сперма.

Независимо от того, оплодотворен желток или нет, он проходит по маточной трубе и покрывается желточной мембраной, структурными волокнами и слоями альбумина.

Движение яйца заставляет структурные волокна скручиваться и образовывать халазы, удерживающие желток на месте. Затем, незадолго до того, как яйцо было отложено, вокруг него кладется скорлупа. От формирования к перемещению Яйцо откладывается до 26 часов.

Цвета куриных яиц

Куриные яйца доступны в самых разных цветах. К ним относятся белый, синий, кремовый и даже зеленый. Можно получить целую радугу яичных цветов.

Итак, что вызывает это изменение цвета. Яйца приобретают свой цвет из-за отложений пигмента, когда они проходят через яйцевод курицы. Окрас можно отнести к куриной генетике.

Разные породы кур дают яйца разного цвета. Эти цвета были получены в основном путем скрещивания. Несмотря на разницу в цвете, куриные яйца не имеют разницы в пищевой ценности.

Это означает, что яйца с белой скорлупой не обязательно менее питательны, чем яйца с коричневой скорлупой. Вкус тоже ничем не отличается, так как вкус яиц приписывают еде. Давайте посмотрим на разные породы кур и цвет яиц, которые они производят.

1. Белые яйца

Принято считать, что белые яйца менее питательны, чем коричневые. Это неправда. Во многих случаях цыплята с белой мочкой уха склонны откладывать белые яйца. Породы кур, производящих белые яйца: бантами, леггорн, анкона, лютик, кампин, гамбург, голландия, удан, ла-флеш, менорка, современные игры, польский, султан, себрайт, суматра и исландский.

ЧИТАТЬ  10 распространенных проблем со здоровьем в семье

2. Коричневые яйца

Говорят, что коричневые яйца откладывают куры с красной мочкой уха. Это не всегда так, но чаще всего случается. Коричневые яйца имеют оттенки от темно-коричневого до светло-коричневого. Ниже приведен список коричневых яиц и пород кур, которые их производят.

– Светло-коричневый: Шамо, Турки, Кочин.

– Умеренный коричневый цвет: красные звезды, черные звезды, Брахма, Бакай, Доминик, Делавэр, Золотая комета, Виандотт, Род-Айленд, Орпингтон.

– Темно-коричневый: пенедесенка, малайский, лангшанский.

– Коричневый с белыми пятнами: Русский Орлов.

3. Кремовый или цветной

Куриные яйца также могут быть кремового или окрашенного цвета. Породы, производящие такие яйца: каталонские, кубалайские, фаверольские. Хэмпшир Ред, Феникс и Розекомб.

4. Различные цвета.

Яйца также доступны в других цветах, таких как синий, зеленый, оливковый и розовый. Известно, что основная порода кур, производящая синие яйца, – араукана. Арауканы также могут производить зеленые яйца. Амераукана откладывает голубые яйца.

Также возможно, что данная порода кур дает яйца двух разных цветов. Поэтому не стоит удивляться, когда два цыпленка одной породы откладывают яйца разного цвета друг от друга.

Сравните куриные яйца массового и свободного выгула.

Яйца можно классифицировать по тому, как их откладывает курица. Доказано, что способ содержания и выращивания цыплят влияет на пищевую ценность яиц. Существует две основные группы, к которым применяется данный метод классификации: яйца свободного выгула и яйца массового производства.

Куриные яйца массового производства

Яйца массового производства или промышленные яйца являются наиболее распространенным типом яиц на рынке и производятся курами, содержащимися в небольших клетках.

Этих цыплят кормят по специальной диете, которая позволяет им откладывать яйца в коммерческих целях. Куры содержатся на очень ограниченном участке, чтобы многие куры занимали как можно меньше места.

Яйца, полученные таким образом, содержат питательные вещества, ограниченные тем, чем кормят цыплят. Яйца, производимые этими цыплятами, имеют меньшую питательную ценность, если корм, который они скармливают, не содержит определенных питательных веществ.

Куриные яйца от кур свободного выгула

Яйца от кур на свободном выгуле – это яйца, которые откладывают куры и которые могут бродить за пределами сарая или двора.

Выведенные таким образом цыплята дополнительно к зерновой диете едят червей и насекомых.

Было показано, что яйца от кур на свободном выгуле содержат меньше жира и холестерина, что снижает риск инсульта и сердечных заболеваний.

В них также содержится больше витамина А, витамина Е и жирных кислот омега-3. Витамин А поддерживает здоровое развитие костей, мягких тканей и зубов. Он также способствует хорошему зрению и защищает клетки от повреждений. Витамин Е действует как антиоксидант, а также поддерживает здоровое кровообращение.

ЧИТАТЬ  Различные типы ферм

Жирные кислоты омега-3 снижают кровяное давление и уровень холестерина. Он также снижает риск инсульта, расстройств пищеварения, диабета, деменции и некоторых форм рака.

Вот еще несколько способов классификации яиц

Бесклеточные яйца их кладут куры, выращенные в напольных системах, например, в открытом коровнике. Эти куры в основном содержатся в помещении, но не в клетках, поэтому у них есть много места для передвижения. У них также есть место для окуня, и их гнезда обычно делают из сена или соломы.

Вегетарианские яйца они сделаны из цыплят, питающихся вегетарианской диетой. Это означает, что их не кормят рыбой или мясными субпродуктами. Этих цыплят обычно содержат в помещении или в клетках, чтобы они не клюнули насекомых или жуков.

Органические яйца не содержат неорганических материалов. Это связано с тем, что куры, откладывающие эти яйца, не получают никаких вакцин или антибиотиков и питаются исключительно органической диетой.

Корм для этих цыплят должен выращиваться на земле, где пестициды и удобрения не применялись постоянно в течение как минимум трех лет. Куры также содержатся без гормонов, антибиотиков и других инвазивных препаратов.

В заключение мы пришли к выводу, что яйца от кур свободного выгула имеют более высокую пищевую ценность, чем яйца массового производства.

Инкубационные яйца

Как мы выяснили, для создания яиц петух не нужен. Однако важно иметь оплодотворенное яйцо, чтобы исключить само себя. Обычно на вылупление куриного яйца требуется 21 день. Есть два способа высиживания яиц.

Первый – естественный способ, второй – использование искусственного инкубатора. Выбирая яйца для инкубации, убедитесь, что они были отложены в течение десяти дней. Когда яйца остаются слишком долго после вылупления, их выводимость резко падает. Выбирайте яйца чистые, ровной формы и неповрежденные.

Когда вы закончите, вы можете положить яйца для инкубационного цыпленка или поместить их в инкубатор. Не трогайте яйца до тех пор, пока они не вылупятся, если вы кладете их на высиживающего цыпленка. Это связано с тем, что курица больше не насиживает их, что приводит к вылуплению яиц.

Однако, что касается искусственных инкубаторов, вам придется регулярно переворачивать все яйца, особенно в течение первых 14 дней. Если яйцо перевернуть вверх дном, эмбрион касается оболочки скорлупы и прилипает к ней, вызывая аномальный рост цыплят. Самка переворачивает яйца.

Надеюсь, вы узнали много нового о куриных яйцах. Эти знания будут полезны, если вы планируете держать курицу у себя на заднем дворе. Теперь вы сможете оценить те яйца, которые когда-то считали само собой разумеющимся.

Спасибо за чтение!

Стив М.

Continue Reading
Коментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *