Connect with us

НОВОСТИ АПК

Репродуктивные проблемы – могут ли ГМО быть скрытой проблемой?

reproduktivnye problemy mogut li gmo byt skrytoj problemoj - Репродуктивные проблемы - могут ли ГМО быть скрытой проблемой?

Canaries – это система раннего предупреждения для майнеров. Они используются для предупреждения шахтеров о невидимых, но смертельных уровнях окиси углерода. Предоставляют ли крысы и другие животные, которых кормили ГМ, аналогичные услуги людям? Вот некоторые из эффектов, обнаруженных в исследованиях.

Воздействие на репродуктивную ткань и гормоныУ крыс, которых кормили ГМ-соевыми бобами, в отличие от не-ГМ-сои, наблюдался «пролиферативный рост (гиперплазия) клеток (эндометрия), выстилающих матку». Бразильское исследование, опубликованное в The Anatomical Record в 2009 году, показало, что самки крыс, которых кормили ГМО-соей в течение 15 месяцев, показали значительные изменения в их матке и репродуктивном цикле. Старший патолог из Великобритании Стэнли Юэн предположил, что значительные гормональные изменения у крыс могут иметь последствия для женщин, потребляющих ГМ-соевые бобы. Он сказал, что это означает серьезные изменения в их репродуктивных гормонах, и повторил, что возможной причиной нарушения был гербицид в ГМ-сое.

В ГМ-соевые бобы встроен бактериальный ген, который позволяет растениям сои выжить при обычно смертельной дозе гербицида Раундап, поэтому их называют «Готовые к Раундапу».

Активным ингредиентом Раундапа является глифосат, который накапливается в соевых бобах. Когда соевые бобы, готовые к употреблению Roundup, были представлены в Европе, регулирующим органам пришлось увеличить уровень остатков в них в 200 раз.

Появляется все больше доказательств того, что глифосат – особенно в сочетании с другими ингредиентами Раундапа – наносит ущерб эндокринной и репродуктивной системам. Доктор Юэн говорит, что глифосат является «эндокринным разрушителем, который препятствует действию ароматазы, производящей эстроген».

Ароматаза необходима лютеиновым клеткам для выработки гормонов, необходимых для нормального менструального цикла. Именно эти лютеиновые клетки демонстрируют значительные изменения в генетически модифицированной сои крыс.

Плодородие  Исследователи из Медицинского колледжа Бейлора случайно обнаружили, что крысы, выращенные на подстилке из кукурузных початков, «не воспроизводят и не демонстрируют репродуктивного поведения». Тесты на кукурузном сырье выявили два соединения, которые останавливают женский половой цикл «в концентрациях примерно в двести раз ниже, чем у классических фитоэстрогенов».

Воздействие на плаценту развивающегося плода Глифосат также токсичен для плаценты, которая поставляет питательные вещества и кислород развивающемуся ребенку и истощает его шлаки. Французское исследование, проведенное в Университете Кана в 2009 году, показало, что глифосат может убивать клетки внешнего слоя плаценты человека (мембраны трофобластов), что, в свою очередь, может убивать плаценту. По словам Юэна, клетки плаценты «чрезвычайно чувствительны к глифосату». Только 1/500 количества, необходимого для уничтожения сорняков, способно убить клетки. Его количество настолько мало, что, по мнению авторов исследования, «ожидаемые уровни остатков, особенно в продуктах питания и кормах, полученных из R[oundup] культуры, обработанные “может быть достаточно”, чтобы вызвать повреждение клеток, или даже [cell] смерть. Кроме того, действие токсина может накапливаться биоаккумуляцией, что ухудшается при повторном употреблении продуктов, содержащих раундап.

ЧИТАТЬ  Чем обернется для РФ сочетание рекордного озимого сева и осенней засухи

Юэн говорит: «Если бы глифосат в пробирке разрушил эндокринную функцию плаценты, экстраполяция могла бы ожидать, что пострадает функция яичников и эндометрия». Он говорит, что аборт может быть последствием для беременной женщины, принимающей глифосат.

Выкидыш и неизбежный аборт Действительно, в канадском эпидемиологическом исследовании, в котором изучались почти 4000 беременностей у 1898 пар, женщины, подвергшиеся воздействию глифосата в течение трех месяцев до беременности, имели значительно более высокий риск аборта, особенно в возрасте старше 34 лет.

Отцы, подвергшиеся воздействию глифосата, также увеличивают репродуктивный риск. В канадском исследовании, приведенном выше, даже отцы, которые подвергались воздействию глифосата до того, как забеременели, показали увеличение числа рождений и абортов. Кроме того, исследование на кроликах-самцах показало, что глифосат может снижать сексуальную активность и концентрацию сперматозоидов, а также увеличивать количество мертвых или аномальных сперматозоидов.

Врожденные дефекты Увеличились врожденные дефекты у людей и животных. Многие коренные народы и крестьянские общины Аргентины обвиняют распыление с воздуха Roundup в значительном увеличении врожденных дефектов. Доктор Андреас Караско из лаборатории эмбриологии медицинского факультета в Буэнос-Айресе подвергал эмбрионы земноводных воздействию глифосата в низкой концентрации (разбавленного в 5000 раз). Обобщая результаты Сети действий по борьбе с пестицидами, можно отметить следующие эффекты:

  • уменьшенный размер головы,
  • генетические изменения в центральной нервной системе,
  • повышенная гибель клеток, которые помогают формировать череп
  • деформированный хрящ, дефекты глаз и
  • неразвитые почки.

Карраско также обнаружил, что глифосат не разрушается в клетках, а накапливается. Полученные данные подтверждают утверждения о том, что аномально высокий уровень рака, врожденных дефектов, детской смертности, волчанки, заболеваний почек, а также кожных и респираторных проблем у населения, проживающего вблизи полей сои в Аргентине, может быть связан с опрыскиванием раундапом. “

ЧИТАТЬ  Сельхозпредприятия Хабаровского края получат в 2021 г поддержку более 700 млн руб

Хотя человеческие эмбрионы не обрабатываются напрямую глифосатом, как Карраско лечил свои эмбрионы земноводных, известно, что глифосат проникает через плаценту и попадает в кровообращение плода.

В своей статье доктор Карраско описывает некоторые тревожные открытия в Аргентине, где более 50 миллионов галлонов гербицидов на основе глифосата используются на более чем 45 миллионах акров генетически модифицированных соевых бобов.

В Аргентине в последние годы начали сообщать о росте случаев врожденных пороков развития. В Кордове было обнаружено несколько случаев пороков развития, а также неоднократные самопроизвольные выкидыши в деревне Итузаинго, которая окружена сельским хозяйством, основанным на ГМО. Эти открытия коснулись семей, живущих в нескольких метрах от мест регулярного распыления гербицидов.

Глифосат также может вызвать репродуктивные проблемы у потомства, подвергшегося воздействию. Например, когда беременные крысы подвергались воздействию глифосата, у их потомков мужского пола наблюдалось снижение выработки спермы, увеличение количества аномальных сперматозоидов и снижение уровня тестостерона в подростковом и / или взрослом возрасте.

Бесплодие Несколько тестов, проведенных на животных, более чем отрезвляют. В апреле 2010 года ученые из Российского института экологии и эволюции РАН и Национальной ассоциации генной безопасности обнаружили, что после двух лет кормления хомяков ГМО-соей более трех поколений большинство из них потеряли способность иметь детей в третье поколение. Они также страдали от более медленного роста, высокой смертности среди молодняка и частого появления редкого явления роста волос во рту.

Фермер из Центральной Айовы Джерри Росман также имел проблемы с бесплодием свиней и коров. Некоторые из его свиней даже забеременели или родили мешки с водой. После месяцев исследований и испытаний он, наконец, обнаружил проблему корма из ГМ-кукурузы. Всякий раз, когда газета, журнал или телешоу сообщали о проблемах Джерри, ему звонили все больше фермеров, жалующихся на бесплодие их домашнего скота, связанного с генетически модифицированной кукурузой.

Высокая младенческая смертность В 2005 году Ирина Ермакова, также из Российской Национальной академии наук, сообщила, что более половины крыс, которых кормили ГМО, умерли в течение трех недель. Это также было в пять раз выше, чем 10% -ная смертность в группе без ГМ-сои. Дети GM также были меньше и не могли воспроизводить потомство. В красноречивом случае, после попыток Ермаковой накормить ее, ее лаборатория начала кормить всех крыс на предприятии коммерческим крысиным кормом с использованием ГМ-соевых бобов. В через два месяца младенческая смертность в учреждении достигла 55%..

Исследование правительства Австрии, опубликованное в ноябре 2008 года, показало, что чем больше мышей кормили ГМ-кукурузой, тем меньше у них было детей и тем меньше они получали.

ЧИТАТЬ  Как размножается лиственное дерево

Изменения яичек. Когда Ермакова кормила крыс-самцов ГМО-соей, их яички из нормальных розовых превратились в темно-синие! Итальянские ученые аналогичным образом обнаружили изменения в семенниках мышей, включая поврежденную молодую сперму. Кроме того, ДНК мышей-родителей, которых кормили ГМО-соей, функционировала иначе.

Повышенная заболеваемость раком груди и простаты.Одно соединение также снижало мужское сексуальное поведение, и оба вещества способствовали росту культур клеток рака груди и простаты. Ученые выяснили, что количество этих веществ варьируется в зависимости от сорта ГМ-кукурузы. Измельченный кукурузный початок, использовавшийся в Бэйлоре, вероятно, был доставлен из центра Айовы, недалеко от фермы Джерри Росмана и других людей, жалующихся на бесплодный скот.

В Харьяне, Индия, группа ветеринаров-исследователей сообщила, что буйволы, потребляющие ГМО-семена хлопка, страдают бесплодием, а также частыми абортами, преждевременными родами и опущением матки. Многие взрослые и молодые буйволы также погибли при загадочных обстоятельствах.

Сторонники биотехнологии склонны отрицать или пытаться дискредитировать доказательства и часто нападают на ученых, которые их обнаруживают. Но они редко требуют дальнейших исследований. С небольшими деньгами или без них мы не будем знать наверняка, является ли причина ГМО, глифосатом или чем-то еще. Но многие врачи не ждут дальнейших анализов. Они говорят своим пациентам, особенно беременным или планирующим иметь детей, просто сказать «нет» ГМО.

Итак, если вы все еще ели ГМО до того, как прочитали это, возможно, пришло время обратиться за медицинской помощью.

Continue Reading
Коментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *