Connect with us

ЖИВОТНОВОДСТВО

Редкие длиннохвостые куры

redkie dlinnohvostye kury - Редкие длиннохвостые куры

Вступление

В западных культурах мира есть несколько публикаций, в которых излагаются основные потребности длиннохвостых птиц.

Руководство по истории и управлению длиннохвостыми птицами, которое разрабатывается почти четыре года назад, заинтересует всех, кто интересуется этими красивыми птицами.

Особенно тем, кто хочет содержать птиц с нелинейными генами, необходимы специальные знания, которые представлены четко и кратко. Он включает в себя главы по истории, жилищным условиям, уходу, требованиям к питанию, разведению и управлению стадом, а также практическую информацию о длиннохвостых породах. Многовековые японские методы разведения в сочетании с современными знаниями и практикой составляют всеобъемлющий и незаменимый источник информации для энтузиастов.

История

Другие расы за пределами Японии, такие как Феникс и Йокогама, были ошибочно названы «Онагадори», но Онагадори – это особая порода, отличная от всех остальных. Становится очевидным, что никакая другая порода птиц не может претендовать на это имя, если четко понимать, что такое Онагадори: обладающий уникальной генетической структурой, которая не позволяет самцам этой породы годами линять определенные группы рулевых перьев. время, когда мы получим подходящую среду.

Считается, что эта порода произошла от смеси красных и зеленых птиц джунглей, унаследовавших определенные черты от каждого предка. По сей день на Яве существует порода под названием Бекисар, которая представляет собой помесь самца Зеленой Джунглевой Курицы и Красной Джунгли Курицы. Получающееся потомство мужского пола обычно бесплодно. Однако иногда рождается частично фертильный самец. Эти гибриды несут гены хвоста Онагадори, а также ген долгого употребления алкоголя таких рас, как Томару, Денизли, Тотенко и Коэёси. Последние две породы неизвестны в Соединенных Штатах на момент написания.

На основе этого современного гибрида можно представить себе, как Онагадори могла быть получена в первые дни развития породы, прежде чем стать гомозиготной по своим наиболее известным признакам.

Онагадори – это не просто еще одно «красивое лицо», созданное исключительно для того, чтобы выглядеть привлекательно. Давным-давно у него была цель в Тоса, нынешний Кочи, где он и был разработан. Говорят, что птицеводы использовали хвостовые перья в качестве формы налоговых выплат региональному даймё префектуры Сёгуна в феодальный период Японии. Затем эти заводчики были освобождены от уплаты денежных налогов. Перьями украшали парадные копья и шлемы этих военнослужащих. Этот орнамент сделал процессию Тоса мгновенно узнаваемой.

ЧИТАТЬ  Гаур-Животные тропических лесов

Хвосты не всегда были такими длинными, как сегодня. Эта черта только началась с нескольких птиц, которые были немного длиннее обычных хвостов, возможно, всего два или три фута в длину. Благодаря селекционному разведению и тщательной заботе хозяев хвосты со временем становились все длиннее и длиннее. Спустя столетия все более распространенными становились хвосты длиной девять футов и более.

В начале 1920-х годов некоторые заводчики начали использовать специальные клетки для петухов. Такой же стиль клетки используется и сегодня. Японские заводчики называют эти клетки томбако, что означает «засорение». Название «стопорный ящик» происходит от практики использования его, чтобы успокоить петуха, остановить колебания его гормонов и, таким образом, подавить регулярную линьку на хвостах, серпах и седельных перьях, которая обычно длится от одного до двух лет. Тем не менее, от 20% до 40% этих перьев все еще могут таять даже на Онагадори самого высокого качества. Основные рулевые перья чрезвычайно длинные по сравнению с другими породами, но они регулярно сбрасываются, в отличие от гард, серпов и седел.

Нелинейный ген

Когда самцам нелинейных линий исполняется пять-десять месяцев, их можно содержать в томебако. Лучшего кобеля следует выбирать по здоровью, темпераменту и оперению хвоста. Люди со спокойным нравом, пышным оперением и хорошей длиной – это те, кто предпочтут развиваться дальше в томебако. В это время можно осторожно ощипать любые сломанные или поврежденные хвостовые или седельные перья и дать им снова отрасти. Томебако – это деревянный ящик примерно шести футов в высоту, три фута в ширину и девять дюймов в глубину. Его внутренняя конструкция такова, что птичка, птичий хвост и поддон для помета имеют отдельные отделения. Выращенные таким образом петухи должны ежедневно контактировать со своими хозяевами. Требуется не менее одного часа упражнений и ходьбы в день. Самцов также нужно держать в тепле зимой, при температуре не ниже 50-55 ° C.

Онагадори в Gt / Gt mt / mt Mf / Mf. Косая черта и пары указывают на гомозиготность. Другие длиннохвостые породы, такие как Феникс, – это Gt / Gt Mt + / Mt + Mf / Mf, что означает, что они имеют доминирующий признак для обычного цикла линьки, а не нелинейный рецессивный признак. Цыплята, у которых нет длиннохвостых разновидностей, – это gt + / gt + Mt + / Mt +, что означает, что у них отсутствует быстрый рост хвоста и седловидных оперений, а также отсутствие линьки.

ЧИТАТЬ  Каннибализм при разведении перепелов

Требования к питанию

Хорошая диета будет состоять из очень естественного меню, похожего на дикие бобы, которые ест джунгли курица. Избегайте богатых глютеном зерен, таких как кукуруза, пшеница, ячмень, просо и милус. Эти зерна иногда проходят через организм непереваренными, и птицы снова их съедают. Фактически, такие зерна должны пройти через пищеварение курицы дважды, чтобы полностью усвоить все питательные вещества. Предпочтительны такие зерна, как овес и коричневый рис, поскольку они лучше усваиваются. Питание важно для всех домашних птиц, но особенно для длиннохвостых пород. Следует избегать пустых продуктов, продукты с низкой питательной ценностью и высоким содержанием сахара для них не подходят.

Белок составляет основную часть рациона, но его источник необходимо исследовать. Не все белки одинаковы, растительный белок использовать непросто. Ни растительный белок, ни белок из побочных продуктов птицеводства, таких как измельченные перья и кости, не могут полностью удовлетворить их потребности в питании. Им нужен животный белок, желательно морская рыба. В такой рыбе есть не только белок, который можно эффективно использовать, но также ценные для здоровья витамины, омега-масла и незаменимые жирные кислоты. Многие птицы в Кочи, Япония, кормятся рыбой, поскольку Кочи – это прибрежная префектура, и рыба широко доступна.

Разведение

Приемы разведения – основная тема обсуждения с этими птицами. Выбор пары должен основываться на множестве соображений, все из которых окажут влияние на следующее поколение. Необходимо не только тщательно продумать выбор двух участников, но и изучить особенности отца каждой птицы.

Спаривание должно основываться прежде всего на вашем здоровье. Если обе птицы здоровы, их взаимоотношения друг с другом – другая проблема. Если они братья и сестры, следует избегать спаривания. Линейное разведение отца и дочери, сына с матерью, племянника с тетей, дяди с племянницей и внуков с бабушкой и дедушкой разрешено, но вязка братьев и сестер не рекомендуется. Это будет иметь те же рецессивные генетические черты, что и линейное разведение, но с недостатком возможного получения птиц, гомозиготных по плохим или слабым генам.

ЧИТАТЬ  Как построить и сформировать вольер

Однако воссоединение братьев и сестер только в одном поколении обычно выявляет наиболее рецессивные черты. Получившееся потомство может быть полезной птицей для разведения, так как могут проявляться хорошие и плохие черты, раскрывающие, что нужно разводить и какие черты необходимо сохранить. Если используются эти инбредные птицы, их следует скрещивать с птицами хорошего типа и устойчивыми.

Заводчик должен знать происхождение каждой птицы в стае. Стая из сорока кур и 10 петухов – подходящая основа для начала серьезной селекционной программы. Конечно, для этого нужно время, так как из заводчиков отбираются только лучшие птицы.

Забота

Ежедневный контакт с Онагадори или птицами, выращенными таким образом, позволит птицам привыкнуть к регулярному уходу. Это включает в себя обрезку ногтей на ногах, шпор и верхней челюсти, все из которых имеют ускоренный рост в Онагадори. У феникса такие же ускоренные темпы роста в этих областях, хотя и не так быстро, как у Онагадори, поэтому обрезку следует практиковать по мере необходимости.

Как обсуждалось в предыдущей главе, если выщипывание перьев становится проблемой, может потребоваться обрезка верхней нижней челюсти гильотинными кусачками для ногтей. Хотя в высококачественном бульоне такое случается редко, верхнюю челюсть все же нужно обрезать, если она вырастает слишком долго и затрудняет прием пищи. В этом случае следует обрезать нижний конец верхней челюсти так, чтобы он немного выступал за кончик нижней челюсти.

Подрезка нижней челюсти возникает редко. Существует очень небольшая погрешность из-за расположения внутренней части рта, пульпы и кровеносных сосудов, которые она содержит, так близко к кончику. Если когда-нибудь возникнет необходимость в обрезке, лучше использовать пилку для ногтей, чем машинку для стрижки, работа выполняется аккуратно, придавая форму соответствующему профилю.

Подробнее об этом

Эти и другие темы более подробно описаны в книге. Длиннохвостые птицы, их история и уход Дэвид Роджерс и Тони-Мари Эстин.

Continue Reading
Коментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *