Connect with us

ЖИВОТНОВОДСТВО

История японского айдзу дзидори

Айдзу дзидори

Слово «дзидори» по-японски означает курицу, выращенную на свободном выгуле, во всех регионах Японии.Поэтому японские рестораторы и фермеры хотят называть это дзидори, чтобы получить гораздо больше прибыли.

Однако вы знаете, что не все бренды дзидори, рекламируемые в Японии, являются действительно традиционными сортами с восхитительным вкусом.

Фактически, часть штамма была вновь получена из потомства различных местных кур из разных регионов Японии, более того.

Здесь я напишу об Айдзу Дзидори, одном из самых известных и традиционных дзидори в северной части Японии.

Район Айдзу очень известен как место, где семья Хэйке и их последователи оккупировали западную половину Японии в течение 200 лет и потеряли ее во время общенационального самурайского конфликта в XII веке.

Айдзу дзидори – это традиционные куры, которых семья Хейке в этот период перевозила  из столицы Киото в Айдзу.

Но в литературе первое описание Айзу дзидори встречается в заметке 1770-х годов.

В записке говорится, что перья Айдзу-дзидори являются очень важным украшением одежды, используемой во время весеннего фестиваля «Айдзу Хиган-дзиси» в регионе Айдзу.

Да, вы можете насладиться этим традиционным фестивалем в марте и подтвердить, что многие красивые перья Айдзу дзидори используются в традиционных костюмах танцоров.

Это причина, по которой мы считаем, что айдзу дзидори – действительно традиционный местный цыпленок, у него как минимум 400-летняя история, и он может унаследовать старый вкус на протяжении 800 лет.

Честно говоря, когда Айзу дзидори была признана за ее ценность и исследована в 1987 году, на нескольких небольших фермах содержалось всего несколько птиц.

Таким образом, исследователи в центрах разведения кур префектуры Фукусима интенсивно занимались расширением численности айдзу дзидори в течение 10 лет.

ЧИТАТЬ  7 лучших кондиционирующих упражнений для гимнастики

И благодаря им теперь мы можем наслаждаться вкусом Айдзу дзидори во многих ресторанах.

Не беспокойтесь об этом.

В южной части Японии есть еще один известный дзидори, Сацума дзидори, и геномная ДНК обоих штаммов была секвенирована и сравнена друг с другом, и было доказано, что это цыплята с совершенно разными предками, от которых они произошли.

Да, мы, японцы, как-то параноики относимся к традициям или чистоте крови, вероятно, потому, что мы больше ориентируемся на семью, чем на отдельных людей;).

Благодаря усилиям фермеров по сохранению органики Айдзу дзидори, мы можем наслаждаться вкусом Айдзу дзидори почти в таком же или лучшем состоянии, как это было 400 лет назад.

Сто 20 дней в два раза больше, чем время кормления бройлеров, обычно содержащихся для перевозки.

Для этого есть причина, потому что баланс глутаминовой и инозиновой кислоты в курином мясе лучше всего в возрасте 110–130 дней.

Глутаминовая кислота и инозиновая кислота, как известно, обладают синергическим действием на вкус мяса, если эти аминокислоты богаты мясом в хорошем балансе, и лучшее время для развития коэффициента равновесия было определено на 110-130 днях птицефабрикой в Фукусима.

В отличие от цыплят-бройлеров, содержащихся в маленьких клетках в течение 60 дней без движения, айдзу дзидори растет на большом поле с  органической пищей под солнцем.

Этот стиль разведения показывает лучшую стойкость и приятный запах куриного мяса, когда его кладут в рот в ресторанах Айдзу дзидори.

Хороший вкус и красивый внешний вид с красивым цветом перьев. Айдзу дзидори – одна из лучших кур в Японии. Я очень благодарен персоналу птицефермы в Фукусиме.

Continue Reading
Коментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *